Deus servabit te

Ты всё-таки меня совсем не поняла.
Заветная черта меж нами что ли ?
Навряд ли… Ноготков твоих в меня игла
Не привносила столько сладкой боли.

А боль - осталась. Заблуждение моё,
Что красота - единственное счастье.
Виновна ты, закрыв тогда дверной проём,
Лицо приблизив, губ дала причастье.

Ты это таинство продлила разве год  ?
Старалась плохо . Оценю ? Сегодня …
Смотрел , что уходила вдруг за поворот.
Кем ,думал ,стала ? Милостью Господней ?

Искала жадно ты во мне его черты ,
( Их не было в  "избраннике навеки" ) …
Deus servabit te - шепчу латынь .
Прошло всё-всё. И кануло.Поблекло.

Ты всё-таки меня совсем не поняла.
Заветная черта меж нами что ли ?
Какое слово горькое  узнал  "бы-ла".
Не знаю смысл какой есть в этом слове.


Рецензии
Прошло всё-всё. Сгорело всё дотла.
И мы в себе всю боль перемололи.
Какое слово странное- "была",
К тебе во снах не прихожу я что ли?..

Я здесь и с удовольствием читаю)

Милена Ладная   21.06.2022 16:29     Заявить о нарушении
Рад тебе очень.Жаль, что больше не пишешь.Хотя, может быть это к лучшему.Написанное ранее настаивается словно терпкое вино).

Андрей Марышев   21.06.2022 20:19   Заявить о нарушении