Разговор с одноклассником

Дача это хорошо,
Но такси не хуже.
Я в таксисты пошел-
Жизнь меня все учит.

Утро раннее встает
И роса сверкает,
А такси мое летит,
Сумрак разгоняет.

Дача? Дача далеко...
Прошлой жизни память.
Здесь асфальт лежит кругом,
Пальмы держат небосвод
Тучи чтоб не пали...

Зелена кругом трава
Что зимой, что летом.
Где морозная зима,
Радостная детвора,
Горки наши,
        детство?!

Все прошло...
Но жизнь идет,
Внуки окружают:-
Где ты жил?
С кем ты дружил?
Память возбуждают.

И рассказываешь им
Про Кузьминки наши.
Про поселок, где ты жил,
Рос,
     Учился,
             Не тужил,
По лесу шатался.
               
Про березку, что в сосне
В ветке примостилась.
И растет она себе,
К солнцу устремилась.

Про Кусково,
Пруд в лесу,
Старые Кузьминки...
Годы детства моего
Вам уж не вернуться...


Рецензии