Берегите тех, кто рядом

Все грустим мы временами,
жизнь окинув светлым взглядом.
Помня тех, кого нет с нами,
берегите всех, кто рядом.

Берегите от обиды,
от напрасного навета,
от ненужных слов постыдных
и прощального привета.

Мы болезненно ранимы.
Одиночества боимся.
Пусть проходят беды мимо,
мы обидеть не стремимся.

Но и тех, кто нам так дорог,
обижаем ненароком
то посредством оговорок,
то бессмысленным упреком.

Зря души не бередите.
Тон беседы измените.
... Тех, кто рядом, берегите.
Берегите и цените.
16.06.2022


Рецензии