Освоение Aляски

Теплоход вперед летит,
Льдины обгоняет.
Лес на берегу стоит-
Тишиной встречает.

Облака спустились низ,
Над водою встали.
А над лесом снег лежит-
Горы охраняет.
               
     2.
В заоблачные дали
Фуникулер летит.
Внизу извилистою лентой
Фиорд лежит.

Лес тихо наползает
И обнимает лес.
Страна чудес встречает-
Тебе привет!

Уже ты на вершине
И дикий лес кругом.
Тропу ты выбираешь
И в верх идешь!

В экстазе остановка -
О, запахи земли!-
Ты дышишь полной грудью.
Дыши, дыши, дыши!!!

   


Рецензии