Не с нуля!

Великий день! Вернулся ночью дождь
И до утра смывал мои страницы,
В пыли ветров истерзанные лица,
Нестойкую души нетленной дрожь...

А утро начиналось не с нуля!
А с песен птиц от радости рассвета!
Что всё ещё не завершилось лето
И влажная - туманная роса!..

И так легко податливый асфальт
Пружинит каждый шаг твоей походки!
Мы люки вскрыли домовой подлодки
И только нападает мошкара...

Пускает нашу взбрендившую кровь,
Как кубок мира, широко, по кругу
И каждый пригубить хоть каплю смог
Из кровопийц! А жизнь всегда ведь чудо!..

Где сокращение полосатых мышц
Не говорит о кровообращении.
Я в облаке сознательно завис
И жду иных, исходных превращений!

Здесь, на земле, мутируя стократ,
Меняя цвет и даже оболочку,
Я наслаждаюсь тем, что очень рад
Оставить след, качаться при походке...

И времени затянута петля!..
Выносит тело в космос траекторий!..
И утро начиналось не с нуля,
А с плоскостей привычных территорий.

16.06.22.


Рецензии
А жизнь всегда ведь чудо!.. Замечательные строки, Андрей! Как и всё стихотворение! Спасибо Вам за чудесное Ваше творчество!
Доброй ночи!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   16.06.2022 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброй ночи с прекрасным утром!)

Дрюнь Куул   17.06.2022 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.