Ромашка

Когда-то позывной мой был"Ромашка",
С тех пор по жизни я люблю этот цветок.
Когда бывает очень, очень тяжко,
Гадаю на цвеках я, обрывая лепесток.

Ромашки приживаются везде,
Условия в природе очень разные.
В полях, лугах, лесах, садах, в песке,
Нет терпеливей их, и нет прекрасней.

В саду сейчас их целая поляна,
Будто невесты стали в хоровод.
И нет красивей, и светлей наряда,
Чем этот белый, нежный лепесток.

Вся жизнь прошла,а он со мною рядом,
За грусть,печаль-это моя награда.
С тех пор это любимый мой цветок,
Мой белый, нежный, милый лепесток.

Ромашка белая, лепесточки нежные,
Как у невест на голове фата.
Гадают девушки узнать судьбу свою,
Где милый-суженый, придет когда?

Ведь счастья с милым им очень хочется,
Хотят сейчас узнать,как у них сложится.
Гуляют хороводы с венками из ромашек,
Одет на них наряд из вышитых рубашек.

Лишь на Руси живёт традиция такая-
Веселье, танцы, песни, хоровод.
Раздолью, радости нет ни конца,ни края,
Живёт здесь счастлив, и един народ!

        16.06.2022г.


Рецензии
Добрые и радостные стихи посвящённые простому и неприхотливому цветочку.

Елисей Липатов   20.06.2022 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей!
Вы меня очень обрадовали своим отзывом. Это действительно был когда-то мой позывной, да так и шагает со мной
по жизни. Сад весь цветет ромашкой.
Будьте здоровы, счастливы, богаты!!!

Вероника Прокудина   20.06.2022 15:12   Заявить о нарушении
Спасибо.

Елисей Липатов   20.06.2022 18:07   Заявить о нарушении