Знай, расстояния мысленно срежутся

Знай, расстояния мысленно срежутся,
         Нить злых разлук поубавив, стирая:
Станут короче в длине, чтоб нам встретиться,
В это – с надеждой незыблемой верится:
Беды, невзгоды «в муку перемелются»!
         В сердце любовь жжёт огнём, полыхая.

Зимы и вёсны, дни лета и осени:
         Сколько счастливых моментов заснято!
Теплится нежность, собрав судьбы козыри,
Высушив слёзы, что пролиты дОселе,
Память хранит счастья всё многоголосье,
         Сласть послевкусия чудом богато.

Явишься светлой мечтой в сновидения,
         Яркой палитрой эмоции вспыхнут,
Утром проснусь, веря смело в везение,
Впрямь ощущая Души косновение,
Чем-то щемящим влетит вдохновение:
         Муки терзаний слегка поутихнут.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Для наших мыслей нет ни времени ни расстояния. Как вы правы!
с теплом и уважением

Лидия Пугачева   23.06.2022 15:24     Заявить о нарушении
Доброго и ясного утра, дорогая Лидия! Огромное спасибо за искренний отзыв и тепло строк! Если в тему: пусть Ваши мысли всегда будут светлые, а воспоминания и настоящее - наполнено добротой, нежностью и верой! Благополучия Дому Вашему! С тем же теплом и уважением.

Павлина Вальковская   25.06.2022 03:36   Заявить о нарушении