Есть птицы, мнится, небесами

Есть птицы, мнится, небесами,
А если и не птицы – Свет,
Собой невидимый чертами,
Краем – где даже сини нет,
Но лишь покой и созерцанье.

Их можно впрок не замечать,
Зря взором высь не постигая, –
Не знать и знаньем не страдать,
И будет далью свет молчать,
Не покидая нас вниманьем.

Время струит земными днями:
Движеньем трав, шумом морей,
Закатным солнцем над горами,
Снегами… И во тьме ночей
Сияют звёзды…, и жизнь с нами.

Да, так.
Но скорбно далью кружит,
Призыв не слыша, Света птица –
Готовая к нам опустится,
Готовая за нас молиться…
А ангелам не внемлем мы!

– Грехи наши, грехи, грехи.


Рецензии