***

Ну вот и окончен роман,
Что былью казался и жизнью,
Но все это было обман,
В тумане исчез он и в слизи.
Слезами полит и обмыт,
Как лейкой ростки поливаешь,
Они не взойдут, все сгнили,
Ты рюмку налил и лакаешь,
Был верен почти, словно пёс,
И предан в постели ночами,
А утром всегда ты бежал,
По жизни своей и не лаял,
Ты сильно скулил и смотрел,
Как делают все и решают,
Проблем не хотел лишних брать,
Зачем же, они же мешают...
Бывало вернувшись к себе,
Ты был адекватен и нежен,
Потом ты опять уходил,
Собою мой разум заснежив..
Затем возвращался в свой дом,
В хорошем твоем настроенье,
Потом, опять полоса,
И снова в своем ты затменье,
Двулик, словно те близнецы,
На небе, что святят ночами,
Несутся они словно псы,
Какие совсем одичали,
Они агрессивны и злы,
И их не приручишь уж точно,
Природа лишь их укротит,
Со временем, ставлю я точку,
В стихах, что рождались порой,
Навеяны звёздной тропою,
Бог видит, был ты любим,
И ими тебя я укрою...


Рецензии