Жизнь - кораблик...

Как
По арычку
Плывёт кораблик
Из бумаги,
Так и человек
По жизни,
Куда влечет
Его струя...
Высоким будет,
Крутым и гордым,
То может
Под корягой
Не проскочит...
А сильно мелкий -
Плавучесть
Быстро потеряет.
И вскоре
От него
Останется
Труха...
Бывает
И
Течением
Его
Закрутит,
Порожки небольшие
Попадают иногда...
Но коль
Добротно сделан -
Выдержит.
И дальше
К водоёму
Повлечёт его
Вода...


Рецензии