***

"Непреодолимый сад"

Доставать его не нужно,
И не хочется гораздо.
Корчится-корчится лично и дружно
Необъяснимая майская ваза.

По мосту в дихотомию
И хтонические ухты
Движется-лижется мания мило,
Синие линии неба над бухтой.

Вышел ехать по тропинке -
Заросло травой сначала.
Кажется-мажется клей по старинке,
Слушая песенки, слушая мало.

Обретя весомый признак,
Сесть по лавкам, глядь по полкам -
Чем непечатная плачет харизма
По-туристически в тонкой бейсболке?

Подышав обыкновенно,
Акваланг подслушав чей-то,
Парится-верится в банные стены,
В плеть, где под ней перебитая флейта.
 
Воздух всюду, даже больше, -
Нет прямых путей на шаре.
Учится-верится важно возможно,
Будду персидской зарницей решали.

Сказки - лесть, но есть минутки,
Где текучи персонажи.
Устные ласточки, умное утро,
Бабы в косынках спешат на пейзажи.

Измеряя ангелами речи,
Выникая смыслы из печалей,
Всё молчит - ведь удивляться нечем,
На мечтах крылатые печати.
Голова готова,
Сердце бьётся в слово.
16.06.2022


Рецензии