Возносят олухи

Возносят олухи войну,
в запечье русскую культуру,
в привычном ритме, ну и ну…
скарб из страстей в макулатуру.
Чеканку шагом строевым
в бреду, туманному навстречу,
созвучно трюкам ролевым,
до буйства предвкушая сечу.
Фанфары в похоронный марш
газмановы, из кущ земляне,
не суть, бефстроганов, иль фарш,
накрывший – самый, на поляне.
Не соль, Ивана и Петра
условный некто почитает.
Гора с насмешкой от Бугра...
Впустую палый морок чает.

             Ф. Чикмандаровъ
             06. 2022 г.


Рецензии