Капельке

Мне уехать от тебя
Надо бы слегка,
Что б писать тебе стихи
Все издалека...
         Каждый день одно письмо,
         Как поэма всё.
         Строчка – строчки про меня-
         Как я далеко.
Как хожу я по горам,
По снегу скольжу.
Как к вершине я иду,
Сверху вниз смотрю.
         А внизу течет река
         Тонкой змейкой вдаль.
         Словно жизнь наша течет :
         Радости – печаль.
Наши годы, как столбы,
Что летят назад.
Перегоны – наша жизнь –
Видеть успевай.
         Дочка замужем уже...
         У неё семья.
         Да и мы с тобой вдвоём –
         Радости пора...
Сядем вдруг в машину мы,
Заведём мотор,
И поедим мы вдвоём
На равнин простoр...
         Горизонта чтоб видна
         Была полоса.
         Да чтоб горы по бокам –
         Стража на века.
И гудит, гудит мотор,
Увозя с собой
Родственные две души –
Счастье и покой.


                175
 


Рецензии