Тишина

Я сейчас нахожусь у чужого окна
И дыхание слышу чужого отца.
Так и мой вот дышал всею грудью ловя
Жаркий воздух больницы ноздрями шипя.

Я входил на этаж
И я слышал отца.
Значит жив мой старик,
Значит я здесь не зря.

Но шестого войдя на этаж по утру,
Я услышал такую вокруг тишину,
Что застыл я на миг-
Ни вдохнуть,
Ни моргнуть,
Ни рукою взмахнуть,
Ни ногой шевельнуть.

Привалился к стене-
Ни туда, ни сюда...
Шаг ступил
И уже не увидел отца...
Нет в палате кровати
И нет в ней отца,
Только зубы в стакане стоят у окна...
         ТИШИНА...


Рецензии