Слёзы белых акаций

Слёзы белых акаций осыпят деревья и сны,
Мы сквозь них ускользаем в грядущее дивное лето.
Лишь прихватим с собой все рассветы ушедшей весны
И ещё соловьёв, что поют так божественно где-то...

Ожидают нас чайки и дикий запущенный пляж,
Где теплом долгожданным наполнимся вновь без остатка.
И напишем пастелью лазурно - безбрежный пейзаж,
И уснём на песке, и во сне будет нежно и сладко...

А когда, ввечеру, нас дремота покинет с тобой,
И закатное солнце оставит дорожку на память,
В  алых бликах костра заиграет манящий прибой
И душа, как свеча, будет медленно таять и таять...

16.06.2022.  Волгодонск


Рецензии
Красивое, певучее стихотворение! Чувствуется, как вы любуетеь природой, она действительно прекрасна!

Елена Кандалинская   15.11.2022 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка!
Чем старше, тем ближе к природе и дальше от людей...Она лечит, она спасает, а мы - её часть, не всегда - лучшая...

Елена Дручинина   15.11.2022 19:18   Заявить о нарушении