Мысли вслух

Мне не скучно одной в тишине,
Одиночество не напугает,
Не пытаюсь забыться в вине
И доказывать не собираюсь.

Смысл спорить с пеной у рта?
Показать, что ты в чём-то сильнее?
Для чего не жалеть живота?
И в итоге остаться слабее.

Громче всех лает стая дворняг,
А молчание - признак породы...
Изменять себя не хотят,
Наслаждаются псевдосвободой.

Познается в сравнении всё,
Иногда надо остановиться,
Кто-то гордо на всех наплюёт,
А другой беспомощно злится.
 
Кто-то руку протянет в беде,
А иной языком только чешет,
Каждый бы разобрался в себе,
Перестал самолюбие тешить...

Мне не скучно совсем в тишине,
Передышка - время на отдых...
Наблюдает за всем в вышине
Тот, кто мир изначально нам сОздал...

фото из интернета


Рецензии