В рассветный час

Похолодало. Летний дождь в ночи   
Смахнул пыльцу с нагретого асфальта.
Коснулись солнца первые лучи 
Машин – цветастых кубиков из смальты.

Разноголосый птичий диссонанс
Украсил утро плановой репризой.
Свечей каштанов путанный пасьянс,
В тенях аллей за тёмною кулисой.

Слепящий луч пронзил листвы шатёр,
На миг затмив весь мир необозримый.
Как-будто общепризнанный актёр,
Спешащий по делам куда-то мимо.

И жизнь начнётся с чистого листа,
Рассветным часом свежим и покойным,
Душа природы девственно чиста,
И места нет ни ужасам, ни войнам.

15.06.2022


Рецензии