Памятник

«Врозь»…какое плоское, столообразное слово.
Дышу часто, пытаясь верой заполнить объём сердца.
Хватаю безвольным ртом разряженный воздух словно
я - выброшенное на берег золотой рыбки тельце.

Выгнулась месяцем… «Тебя бы рисовать, девочка…»
Сжимаю в дрожащих коленях рёбра мужской жёсткости.
Связываю руки шелковым поясом-ленточкой,
слипаются тел две фронтальные жаркие плоскости…

Оторвалась рывком. Провалилась в мягкое кресло.
Недвижен, как каменная баба Кезер-таш у ручья.
Хочу собой напоить, но тебе рядом с Музой тесно.
Прижала колено к груди…Закурила. Опять ничья.

Мощи не хватило разорвать поясок…В панике.
К черту твои штанги, сила измеряется смелостью.
Знаешь, по дороге в Керчь, установили памятник -
с сердцем, зажатым коленями - « Я люблю Раевскую»…


Рецензии
Страсть... сколько она выжигает сердец... но узнаешь из какого ты металла)

Анна Евгеньевна Васильева   29.06.2022 16:25     Заявить о нарушении
Анечка, улыбаюсь)
«Как закалялась сталь» - это точно про меня)

Инна Раевская   29.06.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.