Берёза

Обняла тебя за стан твой нежно тонкий,
Белая берёза - кучерявый лик.
Шаловливая ты, как юная девчонка,
Только взгляд твой, отчего поник?

Скромная, красавица-берёзка,
Будь подругой мне, или сестрой.
Ах, годами я тебе не тёзка,
Не богата я как ты листвой.

Далеко мне быть как ты, берёза.
Бог не одарил меня красой...
У природы нет на внешность спроса,
Только просит не черстветь  душой.

02.06 2022


Рецензии