Не такая как все

Она была немного нелюдимой,
Она была немного не такой,
И вслед ей мнением единым
Все неизменно лишь качали головой.

Смеялись, спорили, кидали косо взгляды,
И камень бросить так нетрудно было им.
Они не знали и не верили, что ядом
Лишь понемногу убивают все своим.

А сердце детское, совсем чуть-чуть святое,
Сжималось в капельку бесчувственной росы,
А сердце детское, безропотно не злое,
Кидалось в пропасть, как упрек святым.

Она бежала неустанно и устало,
Она хотела верить в души тех людей,
Что постоянно, чтоб её не стало,
Ей в жизни создали сто маленьких смертей.

Хотелось верить, что одумаются люди,
Хотелось верить, что они поймут,
Что жизнь ее не только пересуды,
Что хочется ей вырваться из пут.

Они смеялись и не думали о боли,
Они желали, чтоб она жила всегда,
А девочка насколько было воли
Все чувства отдала свои слезам.

И вот однажды в день простой обычный
Она исчезла, испарилась без следа.
И людям сразу стало непривычно,
Не стало смеха, того смеха навсегда.

Подумал кто-то, что плохо всё и гадко,
Другой подумал: «Надо бы поесть...»,
А я подумала, слезу смахнув украдкой:
«Мы вечно губим то, что есть...»

лето 2002 г.


Рецензии