Время

Нет времени подумать,
Нет времени понять,
Нет времени осмыслить,
Нет времени принять.

Часы смеются злобно
И складывают дни,
И каждая минута —
Бенгальские огни.

Сгорает, исчезает,
И больше не догнать,
И время заставляет
Бежать, бежать, бежать….

И в рамке скучных мыслей
Альбом из лиц людей,
Что встретили в пути мы,
Все больше, тяжелей.

Сменяются названия,
Улыбки, имена,
Вновь встречи, расставания,
Вновь недостаток сна.

Летит безумный город
Вдоль бесконечных дней,
А верный сердца голос
Слабей, слабей, слабей….

27 июня 2004 г.


Рецензии