В небо

Я бесцельно смотрю в небеса,
Где мерцают безмолвные звезды.
Ветерок пропоет в волосах,
Еще рано, уже слишком поздно.

В пенье ветра услышу слова
О безликих космических далях,
Где когда-то я буду мертва
Всех живее в пространстве летая.

Я взгляну на растрепанный мир
Не глазами — душой и сознанием.
Посмотрю на печальный тот пир,
Где случится мое отпевание.

Посмеюсь я над тем, что вокруг
Бога не было, нет и не будет,
И поплачу о том, что умрут
Дорогие когда-то мне люди.

Пожалею, что жизнь на Земле
Навсегда для меня не свершима,
Но менять я не стану её
На бесцельность небесного мира.

Я взлечу, упаду и умру,
Оживу, запою и заплачу.
Я хочу и лечу — я живу
И уже быть не может иначе.

Снова к небу глаза подниму
И почувствую звёзд настроение,
Почти вечны, близки, далеки —
Они были и будут мне целью.

26-27 июля 2004 г.


Рецензии