Хлопья

Ночь. И в закрытом окне
Вижу тетради в огне.
Мысли, рассказы, стихи
Взглядом, движеньем руки
Прочь улетают
И в ночь исчезают
Холодные чёрные хлопья
Сожжённых страниц.

Когда-то обиды и страх
Спали мирно в глазах и руках,
Песня сердца их каждой страницы
Светом ярким, теплом белой птицы
В небо взлетала
И мир озаряла
Снежными легкими хлопьями
Падая вниз.

Ночь 28-29 октября 2005 г.


Рецензии