Ухожу

Я заставлю повернуться и уйти
Свое сердце, свои чувства, свои мысли,
Но кто знает, не собьюсь ли я в пути,
И поможет ли судьба от слёз укрыться.

Каждый взгляд мой, каждый жест несут обман.
Я уйду, саму себя не предавая.
Лишь на сердце отголоски рваных ран
Будут долго жить, ночами оживая.

Оглянуться не смогу, тогда мой путь
Станет рельсами с включенным напряжением.
Поскорее бы куда-нибудь свернуть,
За спиной все тут же станет наваждением.

Шаг за шагом оживет моя душа,
Все забудется, растопится, растает,
Чувства горькие на сердце пусть лежат,
Их свобода покрывалом закрывает.

Я уйду, заставив душу не любить,
Я смогу, себя обманом успокоив.
Постепенно сердце сможет позабыть
То, что нас должно быть непременно двое.

ночь 5-6 ноября 2005 г.


Рецензии