Без романтики

Ты видел горы,
Если взгляд бросал с вершины
На реки, сосны
И блестящие снега.
Ты бросил город,
Суету, людей, машины,
Ты от обыденности
Бросился в бега.

Ты любишь горы,
Коль оставил свое сердце
На тех вершинах,
Где когда-то побывал,
Если мечтаешь
Развернуть недели в вечность,
Чтоб не вернуться
В суетливых звуков шквал.

Здесь нет романтики,
Здесь пот, и кровь, слезы,
Но жалок тот,
Кто не заметит красоты,
Вернуться в горы
Он тогда уже не сможет,
Пойдет по гладкому
И ровному пути.

Смотри наверх, стремись наверх,
Лети наверх ты,
Чем ближе к небу,
Тем все дальше суета.
Запомни — здесь идет
Души твоей проверка,
Здесь сила мира
И земная красота.

20-21 декабря 2005 г.


Рецензии