Послание убитого ангела

Я родился под взрывами ваших снарядов.
А сегодня снарядом убит.
Моя мама со мною лежит сейчас рядом.
Как и я, она тоже не спит. 

Мы теперь далеко от тех душных подвалов,
Где испуганных много людей.
И хотя я прожил на земле очень мало,
Мне хотелось остаться на ней.

Не успел я узнать, как поёт соловейко
И увидеть садочки в цвету.
В "Колыбельной" меня называли Андрейкой....
Но убили вы нас поутру.

Вы на это потратили денег немало
В той, далёкой от нас, стороне. 
И теперь я хочу, чтобы вам больно стало,
Также больно, как маме и мне.


Рецензии