Навсегда

Лучи высекают в долинах снега,
Шумит вдалеке, пробиваясь, река,
Сверкает ледник под густой синевой.
Пройдет сотня лет — это будет со мной.

Взгляну и запомню — ветра и покой.
Хребет растянулся — дотронусь рукой.
Я знаю, пройдут сотни лет без меня —
Увидят другие, в себе сохранят.

Вокруг камнепады, снега и леса,
Шумит водопад и вода как слеза.
Здесь тысячи лет безмятежен покой,
И в следующей жизни он будет со мной.

15 августа 2006 г.


Рецензии