С высоты

В моей душе застряли горы,
Я часто вижу их во сне,
В степи поля и волны в море
Не для меня и не по мне.

Не альпинистка, не туристка,
И не ищу я смерти здесь,
Но долго не могу быть низко,
Я с высоты хочу смотреть.

Как прорезают реки скалы,
Как сосны рвутся к небесам,
Как глыбы снега с перевалов
Сметают вечные леса.

Здесь реки синие как небо,
Здесь небо прям над головой,
К вершинам с шапками из снега
Легко дотронуться рукой.

15 августа 2006 г.


Рецензии