Дом

Стук альпенштоков в камень
Сливается с тропой,
Не девушка, не парень —
Друзья идут с тобой.

Привал. Откажут ноги.
Ты сбросишь свой рюкзак,
Но лишь вперед дорога,
Ты не смотри назад.

И мысли заставляют
Идти, оставив страх.
И мысли забываю
Про сухость на губах.

Но разве это важно?
Ведь смысл здесь в другом,
В том, что в горах однажды
Нашел ты сердца дом.

Пусть без воды из крана,
Пусть крик — твой телефон,
Пусть ноги руки в ранах,
Но безмятежен сон.

Пускай в палатке сыро,
Свернёшься ты клубком,
На все алмазы мира
Не променяешь дом.

сентябрь 2006 г.


Рецензии