О бессмертии и смерти

Что будет дальше? Задумайся!
           Увидишь!
Что жизнь твоя придет
           несбыточно к концу.
И чем ты станешь,
           лишь когда за финиш выйдешь —
Безмолвной пылью,
           тихим прахом на ветру.

Заставь поверить
           свое сердце в неизбежность.
Оставь беспочвенные
           жалобы и страх.
Тебе с рожденья
           предоставлена возможность
Держать свой путь земной
           в измученных руках.

И жизнь твоя,
           законченная смертью,
Возможно
           не бессмысленно пройдёт.
И прах твой, отданный
           блуждающему ветру,
Кому-то песню
           о бессмертии споёт.

3 декабря 2006 г.


Рецензии