О любви

Кто-то кричит о своей любви,
Как муэдзин поет с минарета,
А у кого-то притихший вид,
Скуп на признания и ответы.

Не измерима чувств глубина,
Ток не подвластен закону Ома,
Так как любовь, если есть она,
Не теорема, а аксиома.

Любящий громко и напоказ,
В ярких признаньях правдоподобен,
Но обожжешься с таким не раз,
Он не поступком силен, а - словом.

Кто на признания скуповат,
Тот окружает своей заботой,
Дарит внимание, не слова,
И если нужно, то - рядом, вот он.

Все выражают чувства свои,
Кто-то слабее, а кто-то крепче,
Кто-то кричит о своей любви,
Кто-то молчит, ну а кто-то шепчет.


Рецензии