Жаба-растратчица

Бывают некоторые жабы
Сидят на кассе у болот
Они считают мух и табель
Ведут для тех, кто недалёк

Кто и считает-то не очень -
Но всем налог пора платить
И вот так жаба счетоводом
Устроилась -не мох коптить

И пополняет она кассу
Присвоит редко сгоряча
Есть чай, и пробовала квасу
А в ночь - подземная свеча

Дорогу освещает резко,
Где в подземелье копит клад
Там жабе очень интересно
И тащит, прячет. Скраб - отпад!

Но всё же всплыли недостачи,
Как не клялась и не божилась
Ответственность болот в растрате -
А бедолага так трудилась:

Присваивала понемножку
Соблазн велик, он есть всегда
И отбирала жабью крошку...
Весной, где талая вода,

Где хищный пузырёк клокочет
Да и не вздумай здесь сидеть!
Гудбай! Ты в прошлом!
В настоящем здесь честность
входит в новый день.

Покорные послушны жабы
Тебя любили земляки
Тащить - совсем и не отвага
Беги - а то убьём! - Беги!


Рецензии