Жигалову Аркадию Ефимовичу - в юбилейный день рожд

Договорились,  встретиться втроём,
Но, Шахвалей, вдруг, заболел,
Поэтому, с Аркадием мы встречу провели вдвоём,
Выпили немного, я песню детскую пропел!

Про детство своё, мы с ним заговорили,
Вспомнили те, голодные года,
Про мам своих, мы тоже вспомнили,
И слёзы накатили, на наши глаза!

У мамы моей, было пятеро детей,
И сегодня, остался я один,
У Аркашиной мамы, было восемь  детей,
Остались, дочка и Аркадий - сын!

Таких мам, сегодня единицы,
Наши мамы, жили ради своих детей,
Поэтому, мы их со слезами вспомнили,
Рюмку подняли и сказали: «Царствие Вам небесное, от сыновей!».

Военные, послевоенные годы, мы с ностальгией вспомнили,
Да, голодные, холодные, разутые были  дни,
Но, мы – ребятишки, в лапту весело играли,
Учились бесплатно в школе, работали в колхозе за трудодни!

Ну почему, нам всем детство помнится?
И почему, мы были счастливы тогда?
Хотя и тяжело жилось, а радость светится,
За те наши прошлые детские года!
15.06.2022 года, коллега ЮМур.


Рецензии