Петербургу

Мой мрачный град! Мой милый град!
Тебя осеннюю любовью
Благодарю, и в свет, и в смрад.
Ведь породнился я с тобою.

Ты в гении Петра рождён.
Великою рукой, великое поставил
И чтоб не посрамить мечты твоей полет
Мы будем чтить богатство то, внимая,

Внимая букве,камню,небу и воде
Тому,что нас здесь окружает.
Тогда в спокойной тишине,
Народ твой град приукрашает.

Уютные улочки твои
Всех милее, несомненно!
А я сгораю от тоски
С наслаждением… так забвенно.

Лето не заменит осень.
В этот золотой момент.
Ты расцветаешь также ночью,
Как расцветает человек.

Цвети мой град в своей тоске.
И в этой пасмурной природе
Мы растворимся все во мгле
Все как один, как в море волны.

Твоё величие, бушующем спокойствием,
Сметает беспокойство на ура.
Живётся мне здесь точно с удовольствием
Покоится в тебе моя душа.

Храни нас град величественной силой,
Чтоб рассекая мыслью небеса.
Несло нас время, и по всему миру
Разнеслась величием седина.

Живи милый город мой!
Живи, и в вечности останься.
Жду когда вернусь домой,
Чтобы тобою наслаждаться.


Рецензии