Речные мотивы

Ночь бледнеет и стекает в бесконечность.
Утро расцветает, как бутон.
Облака лениво и беспечно
Окунулись в голубой затон.

Расплескалось солнце золотое.
Небо запылало, как костёр.
Всё неясно серое, простое,
Солнечный огонь бесследно стёр.

В берег бьют сверкающие волны,
И рябит в глазах до слепоты.
Лес в росе, ещё немного сонный,
Будит свои скромные цветы...

Отрекусь от жизни городской я,
Подружусь с пунцовою зарёй.
Пусть растут фиалки в изголовье,
А туман мне будет простынёй.

На тропинке с Лешим повстречаюсь.
Научусь в лесу, как дома, жить…
Мыслям своим тихо улыбаясь,
Продолжаю по теченью плыть.


Рецензии
Наталья, чувствуется, что очаровал Вас летний рассвет!

Георгий Косаревский   14.09.2022 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Георгий. А теперь нас осень начала очаровывать. С уважением и пожеланием тёплых осенних деньков,

Наталья Вишневецкая   14.09.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.