Кто ищет, тот найдет всегда

Моей дочери и всем молодым
людям посвящается)

«Scientia potentia est».
«Учиться, учиться и учиться!»

Кто ищет, тот найдет всегда,
Пусть рано или поздно.
А вот кого, здесь, господа,
Ответить очень сложно. 

Никто гарантий вам не даст,
Что встретив «ваше счастье».
Оно вас где-то не продаст
За пол пригоршни власти.

За злато, лесть, удобства, жизнь,
Наполненную блеском.
За молодость, почёт седин,
За славу и известность.

А быть товаром - дрянь дела,
Не для того ведь мама
Ночей так много не спала,
Молилась, сберегала.

Не для того отец и дед
Корнями наделяли.
Сияние звёзд и лунный свет
Дороги освещали.

Поэтому сказать, друзья
Хочу вам откровенно:
Ищите лучше вы себя -
Учитесь с упоением!

Учитесь, чтобы дурь и мгла
Сгорели в просвещении.
Чтоб жизнь наукой вам была,
Любовь же приключением!

Дата - 01.10.2019

Картинка из интернета


Рецензии
"Учитесь с упоением!" - !!! Истинно! ...никогда не поздно, но лучше не откладывать...в долгий ящик, под не услышанную ритуально заунывную музЫку! - С улыбкой!
Ну вот и засентябрило! С осенним утречком!

Владимир Пещера   04.09.2023 08:07     Заявить о нарушении
С Добрым Днём и Добрым Всем!🌞

«Если бы молодость знала,
Если бы старость могла…»

Засетябрило и пока вродЯ ничО)

Спасибки приспасибки ☺)

Наталья Цимбалова   04.09.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.