Коньяк

 Коньяк лишь суть,
Что виноградная лоза,
Раздавленная в месиво, как жижа,
Перебродив, и полежав слегка,
И плесенью покрывшись рецидивом.
В дубовой бочке,
В заточении, что без света и тепла,
Прожив без воздуха пять долгих лет.
В спирт превратилась,
Там где плесень умерла.
И вновь стоит, в бутылке, на обед.

29.04.2022


Рецензии