поменьше луж бы

гранату в руку
в рассветном часе
и побежали

свело в ключице
и комья грязи
а что мы ждали?

и комья мыслей
неразбериха
зачем граната?

навстречу будто бы
пролетела
душа солдата

граната холодно
давит руку
и давит мысли

я вроде понял
простую штуку
какие смыслы?

ещё вчера
старшина вещал
что-то про героя

уже сегодня
мы ляжем в землю
иного кроя

промокли ноги
эй на престоле
поменьше луж бы!

я здесь совсем
не по доброй воле
по долгу службы


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.