Благодатный ракетный огонь

Благодатный ракетный огонь,
Пара вакуумных куличей,
Голубой раскачался вагон,
Кто никем был, тот станет ничей.

Черти в митрах и в нимбе палач,
Власть, поставившая на смерть,
Положили нас в ядерный клатч,
Чтоб из списков живущих стереть.

Но приходит нагая любовь,
Раздирая рассветом глаза
И из царственных сундуков,
Как из туч набегает гроза,

И сметает охрипшую хтонь,
Мёртвых не оставляя в живых,
Ни вода, ни труба, ни огонь
Не изменят божественных книг.


Рецензии