Гортензия

Гортензия любовью светлой
В моей пустыне расцвела,
Вливаясь в сумрак беспросветный
Струёй горячего дождя .

Росток один ,за ним другой
Наполнившись горячей влагой,
Сирень пустили над песком
Заполыхавшую отрадой.

Земля, лишь, остров в океане ,
А мы же странники в пути ,
Идущие к небесной славе
В мгновеньях грусти и тоски .

В таинственном прикосновении
Дыханья  неба и весны
Рождается предназначение
Основы  жизни и судьбы.

Слова становятся иными :
На каждой буковке роса
Блестит , искрится в этом мире
И отстраняется от зла.

Начало есть,но нет конца
У  окоёма  красной нити ,
Она уходит в небеса
Как звук вспорхнувшей  дикой птицы.

Кружащий купол голубой,
И россыпь звёзд в тумане млечном ,
Вдруг открывает вновь любовь,
Но в пульсе сердца бесконечном.


Рецензии