Блазнится жизнь, плещется

Мне однажды приснился кошмар, окативший студеным потом
Нет, не те сны, в которых умер между раковиной и ванной
Мне приснилась поломка последней отмычки
Отделившая бесконечностью меня от сундука с нирваной
Я было зажмурился так, будто в глазок смотрит пуля
И будто сходив за хлебом, вернётся с глазированным сырком отец
И в липком мгновении, сон такой дивный и чуткий
Никто ещё по бороздками мозга электрошока не терял леденец
Я вытатуирую на лице этот комикс жуткий
Чтобы однажды прохожему за диван памяти провалиться
И в тот короткий момент, между переключением канала
Я стану миазмами ядовитыми виться
Погружу его мирок в сосущуюю неизвестность фракталов
Может вдвоём из горячки уныния трупами выплывем
Потерянные бревна на автостраде из самосвала
Пойдем на завод с утра, так спины и не выпрямив


Рецензии