Длинный-длинный Волгоград

Я еду «восьмеркой». Набитое утро.
Сама бесконечность тут встала торчком.
От крепкого выхлопа сыплется пудра
У фифы, прижатой синюшным сморчком.

Билетик плывет, как бумажный кораблик,
К харибде компостера: в руки из рук.
Его догоняет танцующей саблей
Бугай-контролер, бывший школьный физрук.

Что ж, нас научила античная Стоя:
Терпите, когда-нибудь кончится путь.
И море мелеет. На Водоотстое
Уже полной грудь пытаюсь вдохнуть.

И кто-то уносит свой запах аптечный,
А кто-то бежит деловитым божком,
А я до Спартановки, я до конечной:
«Восьмерке» обратно – мне дальше пешком.

… Давно тех троллейбусов нет. Поснимали,
Где шел их маршрут, со столбов провода.
А я все иду к тебе в той же печали
И так же не знаю, дойду ли когда?


© Павел Великжанин

#СтихиПавлаВеликжанина #poetry@pvelikzhanin #poetry@stihipavla
#СтихиОЛюбви@pvelikzhanin #СтихиОВолгограде@pvelikzhanin #СтихиОДороге@pvelikzhanin #СтихиРомантика@pvelikzhanin
#СтихиОВолжском@pvelikzhanin #СтихиОГородеВолжском@pvelikzhanin #СтихиОТроллейбусах


Рецензии
Близкое мне!..у нас тоже троллейбусы канули в Лету!

Вадим Константинов 2   11.08.2023 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.