Жизнь, изрезанная стихами

Жизнь, изрезанная стихами,
Как морщинами, старый мир
Повернулся своими снами
Прямо в раструбы чёрных дыр.

И теперь мы всё ближе к бездне,
И всё родственней пустоте,
И созревшим арбузом треснет
Шар земной на своём кресте.

Жаль, что бросили нас с тобою
В отвратительно грязный свет,
Здесь оранжевой трубою
Заклинает судьбу рассвет.

Ничего уже не осталось
Кроме мелочи и вранья,
Губ порочных нагая алость,
Как горящая полынья.

                10.06.2022.


Рецензии