Гуляй и пей

Чтоб всем убийцам было пусто,
Они у времени в плену,
В век вырождения искусства
Я не кляну свою страну.

Жизнь на кону, не перстень Скила
Лежит у брошенных корыт,
Когда качаясь у могилы,
У Бога спросишь: Быть, не быть?

Непросто жизнь прожить безгрешно,
Быть со страной своей на ты,
Ей не поставить мат конечно
И не понять ее ходы.

Что до царей российских умных,
То палец в рот им не клади,
Мы восхваляем их под гимны,
Поем на разные лады.

Ложь приведет людей к распаду,
Лишь стоит маятник качнуть,
Царь промолчит, а шут привратный
Не растеряется ничуть.

Нальет вини, достанет сала,
Флажки поставит по углам,
Гуляй и пей, всего немало
И на портрет смотри козла.


Рецензии