Звёзды светят наверху

Кто-то хочет сохранить
Душу, тело бренное,
Кто-то - Родину любить
С болью в дни военные.

У "элиты" ж трудный год:
С почитанья розами
Не пошёл за ней народ,
За былыми "звёздами".

С чувством Родины вины,
С перлами нелестными
Упорхнули "звездуны"
За кордон с протестами.

На глазах у всей страны
С помыслами "чистыми"
Стали горе-звездуны
Мигом гуманистами.

Ощутив души размах, -
Не все дали пройдены, -
И "звездуньи" второпях,
Улетели с родины.

Восемь лет "копили гнев" -
Хлынул не в ту сторону, -
Волю Родины презрев,
Громко,  словно вороны,
Будто кликнул строго бес
Вдруг расстаться с нишами,
Шум подняли до небес,
Чтоб враги услышали,
Что готовы Плохиши
С ложью, пересудами, -
Кто проворней, сам реши, -
Стать страны иудами.

"За кордоном дом и счёт -
И не замороженный!"
Но уплыл былой почёт,
Все мечты низложены,
Зреют в обществе сарказм
К плохишам, ирония,
Их предательства маразм,
Творчества агония...

Стало ясно, "who is who",
Где любовь, где гадости,
Звёзды светят наверху
Плохишам без радости.


Рецензии
Замечательно, талантливо! "Звёзды светят наверху Плохишам без радости." Метко!

Валентина Ивановна Богданова   15.06.2022 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, надеюсь, хотя бы, что доходчиво, ведь ничего не придумал.
Всего хорошего!

Александр Коржавин   16.06.2022 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.