Построй себя

Построй себя, как дом, красивый и удобный,
Стань архитектором своих идей.
Создай эскиз себе вначале пробный
И не спеши всё завершать скорей.

Фундамент нужен прочный и надёжный,
Чтоб трещина по жизни не пошла.
Чертить проект не нужно слишком сложный,
Важней, чтоб сердце билось не спеша.

Чтоб окружал тебя уют покоя,
А не озноб в погоне за рублём.
Чтоб дом держал порывы ветра стоя,
А не годился после лишь на слом.

Внутри просторный, небольшой снаружи,
Дом должен всем запросам отвечать.
А внешний лоск не очень-то и нужен,
Осталось лишь понять, с чего начать.

Начать сначала точно не удастся,
Движение можно только продолжать.
Чтоб самому с собою не бодаться,
Потребности придётся поприжать.

Вначале деньги, а потом покупки!
Сначала труд, а следом результат!
Порой придётся показать и зубки
И дать себе пинка под толстый зад.

Июнь 2022


Рецензии