Бросив печали

Бросив печали под ноги дня,
Ночь их растопчет. Жалости нет.
Это сегодня не для меня-
Кем - то составлен новый  букет:

Из пересудов, сгущающих тьму,
Домыслов, выводов. Не рассказать...
Мне бы измерить ту глубину,
Где чистота и до дна не достать.

Мне бы у силы аванс попросить-
Щедрый, надёжный, реальный аванс.
Быть, не казаться;прощаясь, простить,
Дать для любви потерявшийся шанс.

Снова пускаю себя под откос -
Мыслей составы , волненья души.
Новый листок мне в подарок принёс
Ветер, что в небе крутил виражи.

А на листке вся судьба в два ряда-
Жадно читаю -  печаль не зови!
Солнце, улыбка, небес доброта,
Счастье, надежда, дыханье любви.


Рецензии