Новогоднее

В эту ночь всё волшебно - зима, надевая пуанты,
Невесомо кружи'т, чистым снегом в окошке клубясь.
Мы поднимем бокалы под бой долгожданных курантов
И друг друга поздравим, неслышно вздохнув про себя.

Небо светится заревом тысяч огней фейерверков.
Раз в году мы себе позволяем, как в детстве, мечтать,
Чтобы счастье случилось по самым несбыточным меркам,
Чтобы жизнь наконец-то расставила всё по местам.

Обращая свой взгляд к нескончаемым звёздным плеядам,
Мы поверим на миг, что так будет отныне всегда.
Не придётся гадать - а зажжется ли снова гирлянда?
Быть готовым, что - нет, но надеяться тихо, что да.


Рецензии