почти своими именами

пойдём домой, похолодало.
за пальцы ухватись скорей.
чтоб племя слез не увидало,
глаза тюльпанами зашей.

помарки разорви руками,
не повторяй в тридцатый раз;
теперь без зрения, озябшей
всё проще скрыться от проказ.

здесь правил нет — слепым виднее,
не в уважении вопрос.
богатому душой беднее
не стать, пустись он и вразнос.

не бойся, ты не заблудилась.
я крепко твой скелет держу.
себе обещанное сбылось?
судьбу твою не я вершу.

здесь слов тележка затерялась,
а ты домой уже дошла.
нестрашно прозвучала жалость —
сирень сквозь уши проросла.

15.06.22


Рецензии