Львиное сердце

В менистреля из самострела
Кто там целится налету
Что стрела налету напела
То и стало словом во рту

Помнит Ричард Львиное сердце
Свой поход на Ерусалим
Целься Ричард точнее целься
И останешься невредим

Что ему предсмертные речи
Отпускающие грехи
Не умеет целиться Ричард
Но умеет писать стихи

Гроб его только Гроб Господен
Только в нем он в славе и в силе
В битве с воинством преисподней
Но ко Гробу не допустили

15 июня 2022


Рецензии